Möhrengratin mit Käsesoße

Möhrengratin mit Käsesoße
Für 4 Personen
· 750 g Kartoffeln
· 750 g Möhren
· 150 g Blauschimmelkäse
· 150 g Crème fraîche
· Salz, Pfeffer
· 1-2 EL Sonnenblumenkerne
· etwas geriebener Käse (z.B. Gouda mittelalt)
Kartoffeln schälen und kochen. Möhren putzen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und bißfest garen. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform Möhren und Kartoffeln schichten. Jede Lage etwas salzen und pfeffern. Blauschimmelkäse in einem Topf etwas zerdrücken und zusammen mit der Crème fraîche vorsichtig schmelzen. Käsesoße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
Sonnenblumenkerne und Butterflöckchen über den Auflauf streuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.