ZUGANG ZUM SHOP

Startseite
     
 


Bohnen mit Tomaten

  

Grüne Bohnen mit Tomaten
Für 4 Personen
Zutaten:
600 g frische Bohnen, gewaschen, Enden abgeknipst, dabei die Fäden abgezogen, halbiert
500 g Tomaten, enthäutet, klein gewürfelt
2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
5 EL Olivenöl
1 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL gem. Koriander
300 ml Wasser
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
frisch gem. schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tomaten zufügen und etwa 2 Min. mitdünsten. Dann Bohnen, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Wasser angießen, alles gut verrühren und mit Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. leise köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind und die Soße eingedickt ist. Knoblauch zu den Bohnen drücken und unterrühren. Das Gericht mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Rezept ausdrucken      Zurck zur bersicht der Rezepte