ZUGANG ZUM SHOP

Startseite
     
 


Mhrengratin mit Ksesoe

  

Möhrengratin mit Käsesoße
Für 4 Personen
750 g Kartoffeln
750 g Möhren
150 g Blauschimmelkäse
150 g Crme frache
Salz, Pfeffer
1-2 EL Sonnenblumenkerne
etwas geriebener Käse (z.B. Gouda mittelalt)
Kartoffeln schälen und kochen. Möhren putzen, schälen, in dicke Scheiben schneiden und bißfest garen. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform Möhren und Kartoffeln schichten. Jede Lage etwas salzen und pfeffern. Blauschimmelkäse in einem Topf etwas zerdrücken und zusammen mit der Crme frache vorsichtig schmelzen. Käsesoße über den Auflauf geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
Sonnenblumenkerne und Butterflöckchen über den Auflauf streuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Rezept ausdrucken      Zurck zur bersicht der Rezepte