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Gemse-Quiche

  

Gemüse-Quiche
Für 4 Personen
Teig:
200 g Vollkornmehl
5 g Salz
1 Ei
100 g Butter, weich und gewürfelt
50 ml Wasser
Füllung:
400 g Gemüse nach Saison (z.B. Lauch, Mangold, Zucchini, Spinat)
1 kleine Zwiebel
300 ml Sahne
3 Eier
1 EL Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
100 g Emmentaler, gerieben
Teig:
Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Salz, Ei, Butter und Wasser hineingeben. Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Brett zu einem festen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.
Füllung:
Gemüse klein schneiden und kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten. Sahne mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Sahne-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler bestreuen. Quiche bei 170 Grad circa 45 Minuten backen.

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