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Chicore in Portweinsosse

  

Chicore in Portweinsosse
4-8 Chicore (je nach Größe)
200 g Champignons
1/4 l Portwein
1/4 l Sahne
1 EL Butter
150 g geriebener Greyerzer Käse
Salz, weißer Pfeffer
Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Portwein ca. 5 Minuten kochen. Vom Chicore am Strunk 1/2 Zentimeter abschneiden, halbieren, waschen und in Butter ca. 3 Minuten von beiden Seiten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicore in eine Gratinform legen, die abgetropften Champignons darauf verteilen. Den Bratensatz der Chicore mit dem Portwein der Champignons aufgießen und etwas einkochen. Die Sahne aufgießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße über die Chicore gießen. Mit Greyerzer Käse bestreuen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

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